Чтобы приготовить салат из брюссельской капусты и зеленого горошка надо:
- 200 грамм брюссельской капусты
- 100 грамм цветной капусты
- 200 грамм зеленого горошка
- 100 грамм моркови
- 1 небольшая луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- 400 грамм соуса «рокфор» (способ приготовления смотрите ниже)
Рецепт салата из брюссельской капусты с горошком готовится так:
1. Почистите и помойте морковь, а затем порежьте её кружочками.
2. Теперь нужно отварить в отдельных кастрюльках овощи. Слейте воду и дайте ей хорошенько стечь, после чего остудите овощи, когда они остынут, переложите их в салатницу (Совет. Не выливайте отвар от овощей, из него еще можно сварить суп).
3. Порежьте колечками лук, мелко нарежьте петрушку, смешайте все с отваренными овощами и полейте соусом «рокфор»
4. Теперь нужно накрыть салат крышкой и поставьте его в холодильник на час.
Этот салат отлично подойдет к мясу или рыбе.
Приготовление соуса «рокфор»
Возьмите 100 гр. сыра «рокфор» и взбейте его до образования пены с 50 гр сливок, после чего добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок мелко порезанного укропа и перец. Солить этот соус не следует.
Салат из брюссельской капусты содержит 158 ккал в 100 гр.
Никогда не готовила брюссельскую капусту. Может пришло время попробовать.
Салатик и красиво выглядит и наверняка очень вкусненький. Спасибо за рецептик.
Я пробовала-очень вкусно! Мне понравилось….
Полезный, выглядит аппетитно в самый раз летом