У меня в семье очень любят гречку: гречку с подливой, гречку с котлетами, гречку с салатом.…А я очень люблю экспериментировать с готовкой.

Сегодня хочу предложить превосходный рецепт котлет из гречки. Особенно актуальны гречневые котлетки для тех, кто соблюдает диету, так как они не содержат мяса ( тут читайте о том, как готовить гречку для похудения). Котлеты из гречки получаются очень вкусными, легкими, но в тоже время сытными. Кроме того, такие котлеты выгодны, так как к ним не требуется гарнир. Нежная серединка и вкусная хрустящая корочка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • гречка – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 1шт (небольшая);
  • чеснок – 1зуб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 1ст.ложка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль, перец, панировочные сухари

[/list]

Способ приготовления:

Отвариваем гречку, чтобы каша была рассыпчатой. Для этого в кипящую воду засыпаем перебранную и промытую заранее гречку, добавляем соль, сливочное мало. Когда кастрюля с кашей закипит, закрываем крышкой, и варим 20минут на медленном огне, не отрывая крышку.

Когда каша полностью остынет, проворачиваем её через мясорубку с небольшой луковицей и чесноком (даже лучше использовать вчерашнюю кашу). С сырым луком гречневые котлеты по вкусу больше напоминают мясные, но мне больше нравится, если лук предварительно обжарить на сковородке.

Затем в получившийся фарш добавляем сырое яйцо, перец, сметану или майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше добавлять майонез, так котлеты получаются сытнее.

Пришло время формировать котлетки – всё точно также как при формировании мясных котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой. Сформированные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед тем как подать на стол, поливаем котлеты сметаной.

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. я за три дня скинула 3,5 кг на таких котлетах

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *