Чтобы приготовить морковно-яблочный салат потребуется:
- 3 моркови
- 1 яблоко
- 1 ст.л. меда или сахара
- 1 ст.л. орешков
- 1 ст.л. изюма
- немного лимонного сока и соли
Способ приготовления морковно-яблочного салата:
1. Почистите и потрите морковь, добавьте к ней лимонный сок, орехи и мед и хорошенько все перемешайте. А затем накройте крышкой и оставьте пропитываться на 15 минут.
2. Тем временем возьмите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, слегка сбрызнете соком лимона, чтобы не почернели, добавьте к ним изюм.
3. По истечение 15 минут соедините все компоненты и перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!
Это блюдо содержит 63 ккал на 100 гр.
Замечательный салат для весны, когда хочется и витаминного чего-нибудь после зимы, и страшишься еще больше лишнего набрать к лету :). Это-то, что нужно!
Морковь по полезности вообще на первых местах вместе с капустой и красной свеклой