Чтобы приготовить курицу в лимонном соусе с картофелем нужно:
- 1 курица
- 2 средних лимона
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 стебля шалфея
- 5 стеблей свежего тимьян (можно использовать и сухой)
- 2 веточки розмарина
- 8 зубчиков чеснока
- гвоздики
- 200 гр лук-шалот
- 200 мл куриного бульона
- соль
- перец
Для картофеля:
- 600 гр очищенного картофеля
- 1 л овощного бульона
- 2 чайные ложки масла
- Соль
- Кориандр
- Свежемолотый перец
Курица в лимонном соусе с картофелем готовится так:
- Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла неглубокую жаростойкую посуду
- Очистите лук-шалот и чеснок и выложите их в подготовленное блюдо, равномерно распределив по дну. Сверху туда же положите измельченные тимьян, розмарин и шалфей.
- Курицу порежьте на порционные части, натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания.
- Из одного лимона выжмите сок, а ЦЕДРУ ЛИМОНА натрите на терке, второй лимон также очистите от кожуры и нарежьте его на дольки. Выложите их на курицу. Лимонный сок нужно смешать с протертой цедрой и полить полученным составом курицу, накрыть кулинарной пленкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Когда время подойдет, нужно разогреть духовку до 200 ° C. Залить подготовленную курицу горячим куринным бульоном и поставить запекаться курицу на 30-40 минут, иногда поливая курицу соусом. Если через полчаса мясо все еще не хрустит можно на несколько минут поставить курицу запекаться в гриле.
Теперь готовится картофель
Картофель почистить, нарезать на тонкие кружочки и слажить в предварительно намазанную маслом форму. Добавить кориандр, соль и перец. После чего влить овощной бульон, поставить вариться в духовку на 40 минут, также периодически поливая бульоном
Пищевая ценность в 100г:
кДж (ккал) | 481 (115) |
Белок | 0,2 г |
Углеводы | 0,5 г |
Жир | 12,9 г |
Вот как-то особенно люблю маринад для курицы с лимонным соком, очень пикантный вкус!
Обязательно»опробую» и это блюдо!
Интересные рецепт, очень люблю лимон.
Люблю вкусненько покушать, особенно что-то новенькое)