Недавно наткнулась на очень вкусный и в то же время достаточно простых в приготовлении куриных шашлыков по-тайски.
Для приготовления 16 штучек вам потребуется:
[list style=»list2″ color=»red»]
- — 400 грамм куриного филе (для тех, кто любит курицу, читайте также, как вкусно приготовить куриные крылышки);
- — половинка лимона;
- — 50 грамм жидкого меда;
- — четыре столовых ложки обжаренных кунжутных семян;
- — три столовых ложки оливкового масла;
- — три столовых ложек соевого соуса;
- — две столовые ложки кунжутного масла;
- — пучок кинзы;
- — две столовые ложки маринованного имбиря.
[/list]
Приготовление куриных шашлыков по-тайски:
- Режем куриное филе на маленькие кусочки. Далее, наколите мясо на деревянные шампуры (по 4-5 кусочков на каждый).
- Смешаем по одной столовой ложки меда, соевого соуса, оливкового и кунжутного масла.
- Далее, перекладываем шашлычки в получившийся маринад, ставим в холодильник на полчаса-час.
- Приготовим соус из мякоти и сока лимона, одной столовой ложки кунжутного масла одной столовой ложки меда, двух столовых ложек соевого соуса, измельченного имбиря и порубленной кинзы.
- Быстренько обжариваем курицу на раскаленной сковороде в оливковом масле. Горячие шашлычки необходимо обмакнуть в смесь, которая была приготовлена из оставшегося меда и кунжутных семян.
- Подаем готовое блюдо с горячим или холодным соусом. Приятного аппетита!