Чтобы приготовить грибы под соусом нужно:
- 500гр грибов(лучше вешенок)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 чубчика чеснока
- подсолнечное масло
- сметана и майонез по вкусу.
Способ приготовления грибов под соусом:
1. Сначала нужно промыть грибы и нарезать их кубиками. Затем выложить их на сковородку и поджарить до тех пор пока не испариться вода, а сами грибы не приобретут золотистую корочку.
2.Когда грибы поджарятся добавьте к нему натертую на терке морковь и мелко порезанный лук 5 столовых ложек сметаны и майонеза, которые предварительно нужно перемешать с чесноком. А также нужно добавить немного кипяченной воды, так чтобы масса получилась средней густоты.
3. Полученную массу нужно довести до кипения, а затем прикрутив огонь оставить на 15 минут. После чего выключите огонь и дайте постоять блюду 5 минут.
Превосходное блюдо, тем более что грибы я очень люблю.
Как мало надо иногда чтобы получить удовольствие!
Да уж, далеко не всегда рецепт должен быть сложным, чтобы получилось вкусное блюдо