Грибы под соусом из чеснока и майонеза

грибы под соусом

Чтобы приготовить грибы под соусом нужно:

  1. 500гр грибов(лучше вешенок)
  2. 3 луковицы
  3. 3 моркови
  4. 3 чубчика чеснока
  5. подсолнечное масло
  6. сметана и майонез по вкусу.

Способ приготовления грибов под соусом:

1. Сначала нужно промыть грибы и нарезать их кубиками. Затем выложить их на сковородку и поджарить до тех пор пока не испариться вода, а сами грибы не приобретут золотистую корочку.

2.Когда грибы поджарятся добавьте к нему натертую на терке морковь и мелко порезанный лук 5 столовых ложек сметаны и майонеза, которые предварительно нужно перемешать с  чесноком. А также нужно добавить немного кипяченной воды, так чтобы масса получилась средней густоты.

3. Полученную массу нужно довести до кипения, а затем прикрутив огонь оставить на 15 минут. После чего выключите огонь и дайте постоять блюду 5 минут.

 


Вливайтесь в общение

3 комментария

    1. Да уж, далеко не всегда рецепт должен быть сложным, чтобы получилось вкусное блюдо

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *