Для приготовления гречневых котлет с мясом, вам понадобится:
- 50 г крупы гречневой
- 50 г говядины
- 10 г лука репчатого
- 1 яйцо
- 10 г масла сливочного
- сухари панировочные
Способ приготовления гречневых котлет:
1. Возьмите гречневую крупу и хорошенько её промойте, а затем отварите, так чтобы получилась рассыпчатая каша.
2. Теперь очередь мяса, его тоже промойте и отворите, после чего пропустите через мясорубку и соедините с кашей.
3. Предварительно мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде «Цептер» с добавлением сливочного масла.
4. К гречневой каше добавьте яйцо и поджарившийся лук, перемешайте и из получившейся массы сформируйте котлетки, которые теперь нужно обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
Гречневые котлеты с мясом содержат 260 ккал на 100 гр.