Чтобы приготовить апельсиновые блины с творогом понадобится:
- 400мл молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. сахара
- 1 апельсин большой( из него нужно выжать 100 мл сока , а из цедры натереть 1 ст.л. стружки)
- соль – щепотка
Чтобы начинить:
- 250 – 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манной крупы
- половина апельсина
- 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от вашего вкуса)
Способ приготовления апельсиновых блинов с творогом:
- Взбейте немного яйца, растопите масло, а затем влейте их в просеянную муку, добавьте сахар и соль.Хорошенько перемешайте, а затем добавьте молоко, до того пока тесто не получиться однородным
- Из апельсина натрите цедру и выдавите сок. После этого сок и цедру добавьте к тесту и оставьте на 20-30 мин.
- Теперь нужно приготовить начинку. Для этого разомните творог с яйцом, затем добавьте манку и сахар. После того как все компоненты хорошо перемешаются нужно добавить апельсин, предварительно порезанный на маленькие кусочки
- Дав тесту постоять хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. После на сковороду налейте тонким слоем тесто и обжарьте его с двух сторон
- В готовые блины заверните начинку.
- Теперь блины с начинкой нужно снова выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.(Как вариант можно блины поставить на несколько минут в духовку)
- Подавайте блины с вареньем или сметаной.
Отличный рецепт
Ммммм… что-то новенькое!?… Надо попробовать! 🙂