Чтобы приготовить домашнее мороженое вам понадобится:
- 500 мл 35%-ных сливок
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 киви
- 100 гр. фисташек
Домашнее мороженое готовится так:
1. Нужно вначале взбить яйца и сахар. В отдельной посуде подогреть молоко, а затем продолжая взбивать яйца влейте их в молоко. На медленном огне варите их пока не загустеют. Чтобы не пригорало нужно постоянно помешивать. Затем отставить в сторонку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Теперь нужно взбить сливки, так чтобы образовалась устойчивая пена, которую нужно соединить с приготовленной ранее смесью, добавить к ним заранее измельченные киви и фисташки.
3. Получившуюся массу поставьте в морозильник на 5-6 часов.
4. Перед подачей мороженое нужно разложить по креманкам и украсить кусочками киви. Для усиления вкуса можно использовать топпинги для мороженого.
Рецепт содержит 272 ккал в 100 гр.
Домашнее мороженное-это замечательно,Ваш рецепт поможет угостить домашних и гостей.
У нас в России перестали делать настоящее мороженое, придется уповать на домашнее производство, уж точно оно будет настоящее…
Я даже и не знал, что мороженное можно сделать в домашних условиях. Спасибо
Спасибо за рецепт! Покупать мороженное магазинное нельзя — оно пластиковое, а иногда так хочется именно мороженного!
Мороженное замечательное. Особую пикантность придаёт ему киви.