Чтобы приготовить домашнее мороженое вам понадобится:

  1. 500 мл 35%-ных сливок
  2. 0,5 стакана молока
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 2 яйца
  5. 2 киви
  6. 100 гр. фисташек

Домашнее мороженое готовится так:

1. Нужно вначале взбить яйца и сахар. В отдельной посуде подогреть молоко, а затем продолжая взбивать яйца влейте их в молоко. На медленном огне варите их пока не загустеют. Чтобы не пригорало нужно постоянно помешивать. Затем отставить в сторонку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь нужно взбить сливки, так чтобы образовалась устойчивая пена, которую нужно соединить с приготовленной ранее смесью, добавить к ним заранее измельченные киви и фисташки.

3. Получившуюся массу поставьте в морозильник на 5-6 часов.

4. Перед подачей мороженое нужно разложить по креманкам и украсить кусочками киви. Для усиления вкуса можно использовать топпинги для мороженого.

Рецепт содержит 272 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

14 комментариев

  1. Домашнее мороженное-это замечательно,Ваш рецепт поможет угостить домашних и гостей.

  2. У нас в России перестали делать настоящее мороженое, придется уповать на домашнее производство, уж точно оно будет настоящее…

  3. Я даже и не знал, что мороженное можно сделать в домашних условиях. Спасибо

  4. Спасибо за рецепт! Покупать мороженное магазинное нельзя — оно пластиковое, а иногда так хочется именно мороженного!

  5. Мороженное замечательное. Особую пикантность придаёт ему киви.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *