Чтобы приготовить домашнее мороженое вам понадобится:
- 500 мл 35%-ных сливок
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 киви
- 100 гр. фисташек
Домашнее мороженое готовится так:
1. Нужно вначале взбить яйца и сахар. В отдельной посуде подогреть молоко, а затем продолжая взбивать яйца влейте их в молоко. На медленном огне варите их пока не загустеют. Чтобы не пригорало нужно постоянно помешивать. Затем отставить в сторонку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Теперь нужно взбить сливки, так чтобы образовалась устойчивая пена, которую нужно соединить с приготовленной ранее смесью, добавить к ним заранее измельченные киви и фисташки.
3. Получившуюся массу поставьте в морозильник на 5-6 часов.
4. Перед подачей мороженое нужно разложить по креманкам и украсить кусочками киви. Для усиления вкуса можно использовать топпинги для мороженого.
Рецепт содержит 272 ккал в 100 гр.
Я в поиске хорошего рецепта домашнего мороженного, так что испробую и Ваш, Ирина, рецепт обязательно! Спасибо за альтернативу!!!
В условиях, когда покупное мороженое чем дальше, тем более несъедобно от пальмового масла и прочей «вкуснятины», Ваш рецепт очень актуален. спасибо!
Да уж последнее время магазинное мороженное оставляет желать лучшего
Если с натуральных фисташек. То вкус бомба!