49 –летний профессор Дэвид Эдвардс из Гарварда предлагает не пережевывать пищу, а вдыхать её с помощью уникального устройства Le Whaf. Это устройств по своему виду напоминает небольшой круглый аквариум для рыбок.
Например, вместо того чтобы употребить лимонный чизейк, вы включаете Le Whaf, берёте стеклянную соломинку в рот и начинаете вдыхать через неё. В аквариуме формируется съедобное облако, под давление мелких кристаллов пиши и ультразвуковых колебаний. Вы вдыхаете лимонный аромат творожной выпечки, ощущая на своём языке отчётливый кремовый вкус чизейка.
Удовольствие от приёма такого десерта гораздо сильнее, потому как съедобное облако попадает прямо на вкусовые рецепторы. От обычного употребления в пищу такого лакомства наслаждение было бы гораздо меньше. Тем более Le Whaf экономит калории, например воздушный чизейк всего 200ккал, о обычный традиционный более 400ккал.
Дэвид Эдвардс сообщает, что Le Whaf в первую очередь пригодиться тем, кто желает похудеть. Также это устройство поможет научиться ценить пищу, извлекая из её приёма больше наслаждения, чем при традиционной еде. Уникальным в Le Whaf является то, что это устройство превратит любую еду, напитки в съедобное облако. Вы можете вдыхать сколько душе угодно виски и никогда не опьянеете.
На сегодняшний день всего два устройства Le Whaf. Однако профессор уверен, что уже осенью в Париже, а затем и всему миру Le Whaf будет раскупаться, как горячие пирожки, всего за €100. Для такого оптимизма у Эдвардса есть основания, ведь несколько лет назад Le Whaf – шоколадный ингалятор был запушен на рынок . Принцип работы тот же. Благодаря одному вдоху на языке оседает вкус шоколада. Было продано более 200 000 Le Whaf. Цена устройства составляла всего€5 за штуку. Многие, кто купил Le Whaf, признались, что только благодаря Le Whaf распробовали вкус шоколада. Тюбик шоколадного вкуса содержал всего 1 ккал.
Однако, главврач клиники и диетолог Екатерина Белова, отмечает, что Le Whaf могут использовать только люди со здоровым желудочно-кишечным трактом. Также Белова предупреждает, что нужно быть осторожными, так как, перекусив съедобным облаком, стимулируется выработка желудочного сока, который начинает раздражать пищеварительные стенки, а это может привести к гастриту. Попадание воздуха вместе с вдыхаемым облаком вызывает вздутие живота и газообразование. Диетолог посоветовала бы использовать Le Whaf до или после еды.
Le Whaf созданное Эдвардсом поистине уникальное устройство, однако, не стоит заходить слишком далеко, чтобы не переборщить.
Интересная штука, хотелось бы попробовать облако Виски со льдом.
🙂
Вот пусть сам 49 –летний профессор Дэвид Эдвардс из Гарварда и употребляет еду или коктейли через свое устройство 🙁
Молодец Дэвид Эдвардс!!! Придумал устройство, создал его, а теперь во всю рекламирует, уверяя что оно самое лучшее и так далее. А в Европе такого рода ноу-хау пользуются большим спросом 🙂 Желаю ему удачи в его бизнесе.