Для приготовления этого рецепта потребуется:
- 250г. рисовой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г. очищенной тыквы
- 4 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Тыкву нужно нарезать, а затем сварить, лучше всего на пару.
2. Теперь тыкву протрите через сито, посыпте сахаром, добавьте рисовую муку и перемешайте. Должна получиться однородная масса.
3. Тесто которое получилось скатайте так, чтобы получилась длинная колбаска. Её и разрежьте на 20 равных частей. Каждой из частей придайте округлую слегка приплюснутую форму.
4. Обжарьте оладьи с каждой из сторон.
5. При подаче посыпьте зеленью
100 гр. таких оладьев содержат 274 ккал
Рецепт не сильно отличается от приготовления обычных оладий.
Только используется тыквенный порошок в добавлении к муке.
Вкусно получается?
Вопрос вкуса. Мне нравиться, но мне и морковные и картофельные оладушки нравяться
Люблю тыкву. Просто обожаю ее. А вот такой вопрос админу: Рисовую муку можно заменить на обычную?
Можно, просто немного другой вкус получится
Всегда готовил из невареной тыквы..Теперь обязательно попробую такой способ приготовления