Для приготовления этого рецепта потребуется:

  1. 250г. рисовой муки
  2. 1 столовая ложка сахара
  3. 200 г.  очищенной тыквы
  4. 4 столовые ложки растительного масла
  5. зелень петрушки 

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно нарезать, а затем сварить, лучше всего на пару.

2. Теперь тыкву протрите через сито, посыпте сахаром, добавьте рисовую муку и перемешайте. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто которое получилось скатайте так, чтобы получилась длинная колбаска. Её и разрежьте на 20 равных частей. Каждой из частей придайте округлую слегка приплюснутую форму.

4. Обжарьте оладьи с каждой из сторон.

5. При подаче посыпьте зеленью

100 гр. таких оладьев содержат 274 ккал

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Рецепт не сильно отличается от приготовления обычных оладий.
    Только используется тыквенный порошок в добавлении к муке.
    Вкусно получается?

    1. Вопрос вкуса. Мне нравиться, но мне и морковные и картофельные оладушки нравяться

  2. Люблю тыкву. Просто обожаю ее. А вот такой вопрос админу: Рисовую муку можно заменить на обычную?

    1. Можно, просто немного другой вкус получится

  3. Всегда готовил из невареной тыквы..Теперь обязательно попробую такой способ приготовления

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *