Чтобы приготовить рецепт шарлотки с грушами нужно:
- 1 кг спелых груш
- 2 ст. л. лимонного сока
- 500 г пшеничного хлеба (черствого)
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 100 г кураги
- сироп ягодного варенья (клубника, вишня)
Рецепт шарлотки с грушами готовится так:
1. Груши очистить, разрезать каждый плод пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать груши кусочками, выложить в сотейник, влить лимонный сок, 2 ст. л. воды и тушить под крышкой 3 мин.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, хлеб нарезать кубиками, залить их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180 °С.
3. Курагу промыть, обсушить и мелко ее нарезать. В форму, смазанную маслом, уложить ломтики хлеба, выложить на них слой груш, немного кураги, сбрызнуть маслом и снова уложить хлеб. Слои повторить, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
4. Выпекать 30 мин. Готовую шарлотку полить сиропом из варенья.
Рецепт шарлотки с грушами содержит 149 ккал в 100 гр.
Никогда не пробовала с грушами, на вид очень аппетитно!!!