Рецепт шарлотки с грушами

Рецепт шарлотки с грушами

Чтобы приготовить рецепт шарлотки с грушами нужно:

  1. 1 кг спелых груш
  2. 2 ст. л. лимонного сока
  3. 500 г  пшеничного хлеба (черствого)
  4. 3 куриных яйца
  5. 3 ст. л. сахарного песка
  6. 150 г сливочного масла
  7. 1/3 ч. л. корицы
  8. 300 мл молока
  9. 100 г кураги
  10. сироп ягодного варенья (клубника, вишня)

Рецепт шарлотки с грушами готовится так:

1. Груши очистить, разрезать каждый плод пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать груши кусочками, выложить в со­тейник, влить лимонный сок, 2 ст. л. воды и тушить под крышкой 3 мин.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, хлеб нарезать кубиками, залить их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180 °С.

3. Курагу про­мыть, обсушить и мелко ее наре­зать. В форму, смазанную маслом, уложить ломтики хлеба, выложить на них слой груш, немного кураги, сбрызнуть маслом и снова уложить хлеб. Слои повторить, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.

4. Выпекать 30 мин. Готовую шар­лотку полить сиропом из варенья.

Рецепт шарлотки с грушами содержит 149 ккал в 100 гр.

 

Вливайтесь в общение

6 комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *