Этот очень вкусный пирог с бананами и ананасами хорошо украсит праздничный стол (другие рецепты с фото выпечки к праздничному пасхальному столу).

Для приготовления теста нужно:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • 125 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 350 грамм пшеничной муки,
  • 3 ложки молока.

[/list]
Для начинки потребуется:
[list style=»list2″ color=»red»]

  • 1 маленькая банка ананасов,
  • 6 небольших бананов,
  • сок лимона.

[/list]
Для глазури:
[list style=»list1″ color=»red»]

  • 125 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сахара,
  • цедра лимона,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм тертых лесных орехов,
  • консервированные вишни (можно взять свежую).

[/list]

Способ приготовления пирога с ананасами и бананами:

  1. Масло с сахаром взбить, добавить яйца и просеянную муку (так пирог получится более воздушным). Влить небольшое количество молока, чтобы получилось густое тесто. На противень или сковороду, смазанную жиром, выложить тесто и выровнять его поверхность.
  2. Для приготовления начинки нужно выложить ананасы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Очищенные бананы разрезать на кружочки и сбрызнуть лимонным соком, после разложить фрукты на тесто.
  3. Отдельно разогреть сахар с маслом для приготовления глазури. Добавить лимонную цедру и посолить. Потолочь грецкие орехи, вишню крупно порезать. Орехи смешать с вишней и равномерно посыпать этой смесью поверхность пирога.

Флорентийский пирог выпекается в духовке примерно 50 минут при температуре 175 градусов.

Время выпекания 45-50 минут

Пирог с бананами  содержит 330 ккал в 100 граммах.

А теперь видео рецепт еще 1 пирога с бананами:

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *