Этот очень вкусный пирог с бананами и ананасами хорошо украсит праздничный стол (другие рецепты с фото выпечки к праздничному пасхальному столу).
Для приготовления теста нужно:
[list style=»list2″ color=»red»]
- 125 грамм сливочного масла или маргарина,
- 150 грамм сахара,
- 3 яйца,
- 350 грамм пшеничной муки,
- 3 ложки молока.
[/list]
Для начинки потребуется:
[list style=»list2″ color=»red»]
- 1 маленькая банка ананасов,
- 6 небольших бананов,
- сок лимона.
[/list]
Для глазури:
[list style=»list1″ color=»red»]
- 125 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- цедра лимона,
- 1 щепотка соли,
- 100 грамм грецких орехов,
- 100 грамм тертых лесных орехов,
- консервированные вишни (можно взять свежую).
[/list]
Способ приготовления пирога с ананасами и бананами:
- Масло с сахаром взбить, добавить яйца и просеянную муку (так пирог получится более воздушным). Влить небольшое количество молока, чтобы получилось густое тесто. На противень или сковороду, смазанную жиром, выложить тесто и выровнять его поверхность.
- Для приготовления начинки нужно выложить ананасы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Очищенные бананы разрезать на кружочки и сбрызнуть лимонным соком, после разложить фрукты на тесто.
- Отдельно разогреть сахар с маслом для приготовления глазури. Добавить лимонную цедру и посолить. Потолочь грецкие орехи, вишню крупно порезать. Орехи смешать с вишней и равномерно посыпать этой смесью поверхность пирога.
Флорентийский пирог выпекается в духовке примерно 50 минут при температуре 175 градусов.
Время выпекания 45-50 минут
Пирог с бананами содержит 330 ккал в 100 граммах.
А теперь видео рецепт еще 1 пирога с бананами: