Чтобы приготовит этот рецепт потребуется:

  1. 1/2 стакана молока
  2. 1 стакан кефира
  3. 2 стакана муки
  4. 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожей
  5. 2 ст.л.сахара
  6. 1/3 ч. л. соды
  7. 500 мл рафинированного растительного масла
  8. сахарная пудра
  9. варенье из розовых лепестков

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, смешайте его с кефиром, добавьте сахор и дрожжи. И оставьте все на 5 минут.

2. После этого высыпьте соду, соль, муку.Затем хорошенько все перемешайте, лучше миксиром.

3. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте в течение часа.

4. В кастрюльке разогрейте масло. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло бросьте в масло кусочек хлеба, он должен обжариться  за 25 секунд.

5. Возьмите небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик, а затем проделайте в середине пальцем дырку. Получившийся пончик опустите в масло и поджарьте с друх сторон

6. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем и розовым вареньем. Приятного аппетита!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Вливайтесь в общение

18 комментариев

  1. Выглядят аппетитно, еще бы попробовать 🙂
    Сам готовить не умею и не люблю

    1. Значит надо найти того кто приготовит с любовью 😉

  2. Свою половину буду называть теперь «Пончик с розовым вареньем»

  3. Обожаю разные сладости и печености. Обязательно подсуну жене данный рецептик )))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *