Каждая хозяйка мечтает, чтобы на её кухне все было красивым, удобным и функциональным. Это касается не только мебели и бытовой техники, но и используемой на кухне посуде. Сегодня я хочу поговорить о том, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы она не только долго служила, но и чтобы приготовленная в ней еда сохраняла максимальное количество полезных веществ.
Кастрюли из нержавеющей стали
Кастрюли из нержавеющей стали радуют своих обладателей нарядным, блестящим видом, но как их выбрать и на что обратить внимание, чтобы такая кастрюлька не осталась лишь украшением кухни?
[list style=»list2″ color=»red»]
- качественная кастрюля из нержавеющей стали должна обладать антипригарными свойствами;
- хорошо распределять тепло, по всей поверхности;
- экономить время приготовления (что очень актуально для работающих или просто занятых женщин). Достигается экономия времени за счет более правильного и равномерного распределения тепла, благодаря чему происходит более быстрое закипание;
- удобно, когда посуда из нержавеющей стали имеет штампованное или многослойное дно, за счет чего идет еще большая экономия времени на приготовление пищи;
- выбирая посуду, обратите внимание на дополнительные, но очень удобные преимущества, например, крышку для слива воды, или со специальным отверстием для выпуска пара, съемные ручки
[/list]
Одним из лучших на сегодняшний день брендов выпускающих посуду из нержавеющей стали является Rondell, под этой маркой уже более 20 лет появляется посуда для профессиональных поваров сочетающая в себе последние разработки ученых и современный дизайн. Также она проходит различные тестирования, которые позволяют её сделать более удобной и функциональной.
Основные моменты некоторые надо обратить внимание при эксплуатации посуды из нержавеющей стали
[list style=»list2″ color=»red»]
- если добавить соль, на стенках могут остаться белые пятна, поэтому, сначала её нужно развести в небольшом количестве воды или же добавлять в кипящую воду. Если пятна все же появились, протрите посуду губкой предварительно смоченной в уксусе или соке лимона;
- не используйте щелочные чистящие средства и жесткие губки;
- не держите в посуде из нержавеющей стали рассол;
- старайтесь, чтобы пламя горелки попадало только на дно посуды.
[/list]
Соблюдайте эти не сложные правила, и ваша посуда прослужит верой и правдой долгие годы.
Мне кажется, хорошая посуда — это мечта любой жещнины)
согласна 🙂
самая лучшая посуда торговой марки Цвиллинг Хенкельс! Испытано на себе. В Воронеже её можно купить в трц Твой дом, монтажный проезд дом 2