Иногда так сильно хочется съесть что-нибудь оригинальное! А материальное положение не позволяет приобретать заморские деликатесы. Что же можно сделать в таком случае? На помощь находчивой хозяйке придут куриные внутренности: сердечки, желудочки, печень. Ведь сейчас можно легко найти места, где продаются куриные субпродукты и курица оптом и в розницу.
Самыми вкусными из куриных потрохов являются сердечки , а разнообразные блюда из них приготовить гораздо проще, в отличии от других куриных субпродуктов.
Жаркое из куриных сердечек
[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]С[/dropcap] амое простое блюдо, которое можно изготовить – это жареные сердечки с овощами, а самое вкусное – это жареные сердечки, тушеные в сливочном соусе.
Для первого рецепта нам понадобится:
[list style=»list2″ color=»red»]
- килограмм сердечек,
- четыре луковицы,
- четыре морковки среднего размера,
- четыре ложки подсолнечного масла,
- соль и специи.
[/list]
Сначала нужно хорошо промыть сердечки в холодной проточной воде, затем выложить на сковородку с разогретым маслом.После обжарки сердечек нужно добавить нашинкованную морковь и нарезанный кольцами лук и также обжарить их. Затем нужно добавить в сковороду немного воды и тушить сердечки на медленном огне втечение 30-40 минут. Приготовленный обед подают с гарниром из вареного риса или овощей.
Сердечки в сливочном соусе
Для того, чтобы приготовить сердечки в сливочном соусе, надо немножко больше кулинарного мастерства и продуктов. Первый этап приготовления аналогичен предыдущему рецепту, на втором этапе вместо воды нужно добавить стакан сливок и, если у вас есть желание и возможность, полкило свежих, замороженных или консервированных шампиньонов.
Суп из куриных сердечек
[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]Э[/dropcap] то блюдо понравится не только любителям супов, но и сторонникам здорового питания и здорового образа жизни. Суп, приготовленный из куриных сердечек, является продуктом не только диетическим, но и благотворно влияющим на работу вашего желудка и желчного пузыря.
Для приготовления супа нам нужно взять:
[list style=»list2″ color=»red»]
- куриные сердечки,
- пастернак,
- морковь,
- корень петрушки или сельдерея,
- немного картофеля,
- лук,
- макароны или рис,
- соль и специи по вкусу.
[/list]
Для трехлитровой кастрюли нужно около полкило куриных сердечек, две картофелины, морковь, пастернак, сельдерей и лук по одной штуке.
Варится суп так же как и обычный мясной суп, то есть сначала сердечки отвариваются до полуготовности, далее добавляются все остальные ингридиенты. Макароны нужно добавлять в суп в последнюю очередь.
Приятного аппетита!