В условиях, когда большая часть современных людей часто питается фаст-фудом, для будущих мам, главное значение приобретает сбалансированное правильное питание беременных. Ведь очень важно для нее каждый день  получать все нужные вещества, микроэлементы и витамины. В этом может помочь сбалансированное питание и специальные пищевые добавки.

Вот основные моменты на которые нужно обратить внимание, строя свой ежедневный рацион беременным женщинам:

БЕЛОК. В первую очередь беременным нужен белок. Аминокислоты, которые входят в его состав, являются основным материалом для формирования клеток и тканей будущего организма, а также способствуют его  росту. В питание беременных нужно включить  до 100 грамм белка в день. Этот вес соответствует 3 стаканам молока, половине килограмма творога, двум яйцам, а также 100 грамм  рыбы или мяса каждый день.

УГЛЕВОДЫ —  дают организму беременной энергию. Полезны: хлеб грубого помола, макароны, каши, картофель, овощи. Эти продукты повышают уровень глюкозы и поддерживают его длительное время.

ЖИРЫ — желательно, чтобы они были ненасыщенными. Пусть на столе будет сливочное масло, а не маргарин, так как  помимо жира в маргарине содержится мало иных полезных веществ. Масло должно быть твердым и ярко-желтым.

ВИТАМИН С. — содержится в цитрусовых культурах.

КАЛЬЦИЙ — важное вещество для формирования костей. Кальция много кефире, молоке, сыре и твороге

ВИТАМИН В — содержится в кашах грубого помола.

ВИТАМИНЫ А, Е, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА — содержится в бананах, моркови

ЖЕЛЕЗО — понадобится для поддержания нормального состава крови плода и беременной, самый вкусный способ получить железо и не набрать много лишнего — съесть яблоко.

Плохое питание будущих мам нередко становиться одной из причин возникновения пищевой аллергии у детей. Но что же им делать, если у малыша пищевая аллергия?

Самые первые симптомы могут возникнуть в любом возрасте, и даже у людей пожилых, но она, как правило, аллергия развивается, на первом году жизни малыша, когда он только начинает знакомиться с многообразием продуктов.

Чаще всего пищевая аллергия возникает от продуктов, употребляемых мамой во время кормления грудью, спровоцировать её могут цитрусовые, копчености, креветки и некоторые другие продукты. Кроме того, причиной  может стать нарушение правильного функционирования ЖКТ.

Часто встречается аллергический ринит. Он не врожденный и развивается, когда в первые годы жизни ребенок уже начинает испытывать воздействие аллергенов.

Первые симптомы аллергического ринита:

— частое чиханье

— насморк, если секрет при этом из носа  прозрачный, жидкий и водянистый

— раздраженные, покрасневшие, слезящиеся или зудящие глаза;

— аллергические круги: взбухшие, темные, образующиеся под глазами или аллергический салют: постоянное трение носа

— дыхание через ротовую полость.

Обращайте внимание, на то что вы едите и как и тогда вы и ваш малыш будете здоровы!

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Отличный сайт! Интересные темы! Обязательно порекомендую своим друзьям!

  2. Большое содержание витамина С еще в черной смородине и яблоках, ведь часто врачи запрещают кушать цитрусовые, т.к. они — аллергены.

  3. Особое внимание следует уделить пищевым источника витамина В,фолиевой кислоте.Он находится в зеленых листиках спаржи,шпината,в плодах авокадо,в моркови,абрикосах,тыкве и т.д.

  4. Для меня статья оказалась очень полезная. У меня аллергический ринит, мучаюсь постоянно. Теперь буду прибегать к советам из данной статьи, чтобы у ребенка не развился ринит.

  5. Самое главное на мой взгляд уделить особое внимание первому триместру.ведь в это время формируются органы ребенка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *