Чтобы приготовить уху из трески нужно:

  1. 4 картофелины
  2. 2  головки лука
  3. 2 ст. л. сливочного масла
  4. 500 мл томатного сока
  5. 1 ч. л. фенхеля (семян)
  6. долька чеснока
  7. 250 г свежей рыбы (трески)
  8. 1 л. воды
  9. 1 ч. л. рубленых листьев чабреца
  10. половина чайной ложки молотого черного перца
  11. 2 чайных ложки лимонного сока
  12. пучок петрушки

Уха из трески готовится так:

1. Лук и картофель нужно очистить. После чего картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.

2. Чеснок тоже нужно почистить и измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

3. Положить в кастрюлю сливочное масло, поставить на огонь, туда же положить картофель с луком и немного их обжарить.

4.  Влить воду, добавить рыбу, специи, чеснок и соль. Варить под крышкой на умеренном огне в тече­ние 15 мин. В конце приготовления добавить томатный сок, после этого нужно довести уху до кипения и сразу выключить огонь.

5. Теперь осталось только к супу добавить лимонный сок, посыпать тарелки с  налитой ухой зеленью и подать на стол.

Уха из трески содержит 39 ккал в 100 гр

Вливайтесь в общение

6 комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *