Для приготовления риса с грибами и овощами потребуется:

  1. 1 стакан длиннозернистого риса
  2. 3 стакана овощного бульона
  3. 1 кабачок
  4. 8 шампиньонов
  5. 1 желтый болгарский перец
  6. средний пучок зеленого салата
  7. 2 моркови
  8. 1 луковица
  9. соевый соус по вкусу
  10. соль
  11. молотый черный перец
  12. оливковое масло для жаренья

Рис с грибами и овощами готовится так:

1. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.

2. Рис промыть, замочить на 10 мин, затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до про­зрачности риса. Влить 2 стакана бульона, варить 20 мин.

3. Овощи и гри­бы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оставшемся оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин.

4. Овощи отки­нуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.

5. Овощи и рис выложить на тарел­ку, рядом положить овощной соус.

Рецепт содержит  60 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Люблю рис во всех его проявлениях.
    Это действительно вкусно!
    Попробуйте не пожалеете.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *