Для приготовления рецепта потребуется:

  1. 200 г творога
  2. сок половины лимона
  3. 2 столовые ложки меда
  4. 200 г кураги
  5. 4 крупных яблока
  6. 1 яйцо
  7. листочки мяты для украшения
  8. ванилин

Способ приготовления:

1. Яблоки необходимо разрезать на две половинки, а затем аккуратно удалить сердцевину и частично мякоть яблока, так чтобы получилось углубление. Как вариант, можно удалить сердцевину у целого яблока.

2. Отварите, а затем измельчите курагу

3. В удобной посуде соедините  курагу, яйцо, мякоть яблок, творог,  ванилин,  мед и все перемешайте.

4. Теперь возьмите половинку яблока и заполните углубление в нем полученной смесью

5. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте яблоки и запекайте в течение 15 минут.

В этом рецепте содержится 105 ккал на 100 гр.

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Никогда не пробовал такой десерт. Нужно будет приготовить его 🙂

  2. Надо попробовать, а то дети перестали есть яблоки, а им их есть очень даже нужно, спасибочки Иришка!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *