Лето – жара, пора прохладительных напитков и, конечно же, мороженого. В магазине большой ассортимент самого разного мороженного: шоколадного, ванильного, сливочного, фруктового, пломбир.

Но сегодня я хочу рассказать ка приготовить очень вкусное домашнее  мороженое.

Ингредиенты:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • Сливки (жирность 35%) – 250мл;
  • Молоко – 250мл;
  • Яйцо (желтки) – 5шт;
  • Сахар – 90г;
  • Ваниль или ванильный сахар -1 ч.л.

[/list]

Домашнее сливочное мороженое готовится так:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

В желтки добавляем ваниль и сахар, хорошо растираем блендером, миксером или вилкой. Непрерывно помешиваем венчиком и медленно вливаем молоко. Полученную смесь ставим на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, варим, пока смесь не загустеет.

[blockquote] Чтобы проверить готовность крема, проводим пальцем по обратной стороне ложки. Если крем готов – от пальца останется след.[/blockquote]

Готовый крем остужаем и ставим в холодильник на час.

[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]Т[/dropcap] ем временем наливаем в миску сливки и взбиваем до образования гребней. Затем в готовый крем вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в пластиковый контейнер, вместо крышки накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку примерно на 50-60минут. Как только смесь слегка застынет, достаём из морозилки и взбиваем блендером. Снова ставим на 50-60минут в морозилку, затем взбиваем. Ставим в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 20-30 минут, затем разлаживаем по креманкам и посыпаем измельченными орехами, тертым шоколадом и печеньем. По желанию можно добавить фрукты: клубнику, малину, смородину.

Мороженное со сгущенкой:

Понадобится:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • сливки (жирность 35%) – 750мл
  • сгущенное молоко – 400г.

[/list]

Взбиваем охлажденные сливки до гребней, не прекращая взбивание, вливаем сгущенное молоко. Получившуюся смесь выкладываем в контейнер и замораживаем таким же способом, как описано в предыдущем рецепте.

[blockquote] Чем больше сгущенки добавить – тем слаще получится мороженное.[/blockquote]

Приятного аппетита!

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Пробовала один раз домашнее мороженое в гостях. Его делали с помощью специальной мороженицы, которая взбивала смесь прямо в морозилке. Вкус бесподобный. Но сама приготовить не решаюсь. Мне кажется, что это слишком хлопотно.

  2. Домашнее мороженое намного лучше магазинного. Сделано с любовью все таки. И ингредиентов не жалко.

    1. Да, оно действительно намного вкуснее

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *