Рецепт салата с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами

Чтобы приготовить салат с мясом и грибами нужно:

  1. 4 шт. яйца перепелиных
  2. 100 гр свежих лисичек
  3. 100 гр свежих белых грибов
  4. 100 гр свежих шампиньонов
  5. 1 лимон (нужен сок)
  6. 1 луковица
  7. 2 шт. куриного филе
  8. 10 гр топленного масла
  9. 1 пачка сметаны
  10. 4 ст. л. уксуса
  11. 75 мл вино белое
  12. Перец (белый свежемолотый)
  13. 1 щепотка мускатного ореха (тертого)
  14. соль
  15. 1/2 пучка кервель

Салат с мясом и грибами готовится так:

1. Почистите и помойте грибы, после чего их нужно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на маленькие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

2. Теперь возьмите лук и мелко порежьте, филе курицы, порежьте на маленькие кубики.

3. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу, затем добавьте лук и оставьте тушиться до того момента, пока лук не станет прозрачным, после чего на сковороду нужно выложить грибы, перемешать и оставить тушиться на несколько минут, в конце добавьте сметану, полейте уксусом, вином и добавьте специи.

4. Перепелиные яйца отворите вкрутую и почистите

5. Пока мясо тушится вымойте и мелко порежьте зелень, а когда мясо с овощами будут готовы перемешайте их с зеленью и украсьте перепелиными яйцами.

Рецепт салата содержит 97,9 ккал на 100 гр.

 

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Очень необычный рецепт! Как раз праздники на дворе — будет время повозиться и порадовать своих домашних. Спасибо 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *