Для приготовления рецепта салата «Болгарский» потребуется:
- 1 средний помидор,
- 1 красный сладкий перец,
- 1–2 средних яблока,
- 0,5 ст. ложки пшеничной крупы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- несколько листьев салата для украшения,
- несколько веточек петрушки,
- соль.
Способ приготовления рецепта салата «Болгарский»
1. Вначале нужно взять пшеничную крупу и хорошенько промыть под проточной водой. Затем крупу надо залить горячей кипяченной водой и оставить приблизительно на час, после чего процедить через марлю.
2. Помидор и перец порежьте маленькими кубиками.
3. Яблоки почистите и удалите из них семечки и тоже порежьте кубиками.
4. Чеснок измельчите и выложите все в салатницу, посолите, полейте маслом и соком лимона, и хорошенько перемешайте.
5. На блюдо предназначенное для подачи салата выложите листья салата, сверху положите приготовленный салат, а затем украсьте его веточками петрушки.
Рецепт салата «Болгарский» содержит приблизительно 92 ккал на 100 гр.
Интересный рецепт, мне раньше салаты с пшеницей не попадались.
Беру на заметку :). Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт салата. Болгарские блюда еще не пробовал готовить.
Рецепт супер! Благодарю!
Довольно необычно и интрегующе.Спасибо Ирина!