Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт ризотто с малиной. Чтобы его приготовить потребуется:

  1. 150гр риса
  2. 1 литр ягодного компота
  3. 1 ст.л. оливкового масла
  4. 25гр. сливочного масла
  5. 100 мл. розового шампанского
  6. 3 ст.л. тертого полутвердого сыра
  7. 2 ст.л. сыра маскарпоне
  8. 200 гр малины (свежей или замороженной)
  9. 50 гр кедровых орешков
  10. несколько веточек мяты.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, когда масло начнет кипеть добавьте в него рис и обжарьте его в течение 4 минут.

2. В это время на соседнюю конфорку поставьте кастрюльку с компотом и доведите до кипения.

3. Когда рис обжарится в него необходимо вылить полстакана шампанского и подождать пока шампанское впитается.

4. Теперь к рису нужно добавить половину половника компота, и не перестовая помешивать дождитесь пока он впитается в рис, и так пока рис не станет практически мягким

5. На отдельной сковороде обжарьте кедровые орешки.

6. Когда рис почти готов добавьте к нему сыр и малину, быстрыми движениями все перемешав и сразу же снять с огня

7. Разложите готовое ризотто на блюда, посыпьте орешками, украсьте малиной и подавайте к столу.

В этом рецепте 116 ккал на 100 гр.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Аппетитно написано! И судя по всему очень вкусно… Надо супруге своей заказать полакомиться!

    1. Это скорее праздничный рецепт, чем ежедневный, но получается действительно вкусно

  2. очень «вкусный» сайт, все так расписано, что хочется попробовать. Некоторые рецепты взяла на заметку

  3. Да, довольно простые рецепты. В то же время основными их ингридиентами являются свежие термически-необработанные продукты. Сыроедам понравится)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *