В преддверии праздника, дня рождения, юбилея или просто знаменательной даты мы обязательно заранее продумываем меню, стараясь не только вкусно накормить своих близких, но и приятно их удивить новыми кулинарными шедеврами.
Это касается и десерта. Если вы готовитесь к свадьбе или большому торжеству, то лучше заказать торт, которые профессионалы выполнят в соответствии с вашими пожеланиями, ну а если речь идет о семейном ужине или празднике в близком кругу друзей, лучше порадовать гостей домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт пирога с голубикой и ежевикой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару.
Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:
[list style=»list2″ color=»red»]
- 6 яиц;
- 100 гр. сахара;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- ваниль или ванильный экстракт;
- ягоды ежевики и голубики.
[/list]
Приготовление пирога из голубики и ежевики
[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]В[/dropcap] начале взбиваются яйца, затем к ним добавляется сахар, взбивается до однородной массы, добавляется соль, ваниль, постепенно вводится мука, продолжает смешиваться, в конце добавляются ягоды и просто перемешиваются с полученным тестом.
Форма для выпечки смазывается маслом, выкладывается в нее тесто, сверху присыпается небольшим количеством муки, чтобы получилась более плотная корочка. Ставится в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог нужно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Пирог из голубики и ежевики содержит 194 ккал в 100 гр.
Читайте также:
1. Рецепт орехово-шоколадного торта
3. Рецепт простого шоколадного торта
Видео рецепт пирога из голубики и ежевики