Чтобы приготовить чесночный суп нужно:
- 500 г белого хлеба
- 100 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 150 г подкопченного свиного окорочка
- 3 яйца
- соль
- паприка
- черный молотый перец
Чесночный суп готовится так:
1. Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками.После этого нужно разогреть на сковороде 1 ст. л. масла, затем выложить порезанный хлеб и немного подрумянить его.
2. Окорок нарезать тонкими полосками, чеснок почистить и порезать кружочками.
3. Теперь в кастрюлю нужно налить 2,5 л. воды, вскипятить её, а затем положить в воду кубики хлеба, оставив немного для украшения супа, и варить на небольшом огне в течение 15 мин.
4. Теперь нужно разогреть еще 1 ст. л. масла в сковороде, подрумянить на нем окорок с чесноком. Посыпать паприкой, вылить вино и оставить тушиться на 2 мин. Переложить в кастрюлю с хлебом, добавить по-вкусу специи и оставить вариться еще 10 минут.
5. Яйца немного взбить, а затем потихоньку влить в суп, постоянно помешивая. Теперь нужно выключить огонь и оставить суп на 5 мин. После этого разлить по тарелкам, а сверху посыпать оставшимися кубиками хлеба.
Чеснок решающий компонент. Необходимо больше пропагандировать его полезность.
согласна, чеснок очень полезен
мне нравится такой супчик.
Какой вкусный и полезный получается чесночный суп. только есть его придется вечером.
это точно 🙂
суп с белым вином — уже интригует!
Чеснок относится скорее к лекарству с сильно выраженным вредным побочным эффектом. Особенно он вреден для людей занимающихся духовным развитием, так как забивает чувства, в частности вкуса и в результате вкусовые ощущения искажаются и ему может нравится вредная пища.