Случается, что надо приготовить ужин на скорую руку. Начинаешь ломать голову над рецептом, и тут может отлично выручить нежное филе индейки. Оно готовится за считанные минуты на сковороде — и вот перед едоками уже красуется аппетитное, с хрустящей корочкой мясо. Сказать по чести, если взять грудку индейки, то она может оказаться несколько суховатой. На помощь придет панировка, она сохранит сочность мяса. В нашем рецепте это будет манная крупа, вам обязательно понравится!

В качестве гарнира отлично подойдут любые овощи — свежие, тушеные, паровые. Если время позволит, сделайте какой-нибудь оригинальный салат — и, казалось бы, обычный ужин сразу станет праздничным или романтичным(здесь рецепты с фото таких салатов)

Ингредиенты для приготовления на 4 порции:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • филе индейки (700 г),
  • чеснок (4 зубка),
  • небольшой кусочек корня имбиря (по желанию),
  • паприка (0,5 ч.л.),
  • соль по вкусу,
  • манная крупа (4 стол. л.),
  • яйцо (1 шт).

[/list]

Ужин на скорую руку из индейки готовится так: 

Мясо индейки нарезать острым ножом на ломти, их толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра. Индейку натереть паприкой, посолить. Ломти мяса обвалять в рубленом или тертом на терке имбире. Поставить в холодильник на 10 минут.

Слегка замаринованные кусочки индейки поочередно обмакивать в яйцо (предварительно взбитое вилочкой), затем в манке. И сразу выкладывать на разогретую сковороду.

Обжаривать мясо лучше на оливковом масле. Трех минут для каждой стороны будет достаточно. И как только индейка покроется румяной корочкой, можно перекладывать на блюдо. Перед подачей дать мясу немного постоять под крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепт индейки содержит 334 ккал в 100 гр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *