Пицца – хоть и национальное блюдо Италии, но уже давно пользуется бешенной популярность во всем мире. Моя семья просто обожает пиццу: овощную, мясную, грибную, с колбасой, с морепродуктами, поэтому я частенько балую их вкусной домашней пиццей. И конечно, у меня, как и у каждой хозяйки, есть свои маленькие секреты приготовления вкусной пиццы.

Сегодня хочу рассказать рецепт моей любимой пиццы с курицей и ананасами (кстати говоря, заказать пиццу в Туле можно по приведенной ссылке). Этот рецепт очень простой и удобный, и главное подойдет тем, кто раньше не сталкивался с приготовлением теста.

Итак, тесто для пиццы с курицей и ананасами:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2ст;
  • Вода или молоко – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1ст.л.
  • Растительное мало – 2ст.л.
  • Соль, сахар на кончике ножа

[/list]

 Приготовление:

Пицца_с_курицей_и_ананасами_Picca_s_kuricej_i_ananasami[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]В[/dropcap]  теплую воду засыпаю дрожжи, перемешиваю пока дрожжи не растворяться, и даю настояться несколько минут. Затем добавляю яйцо, растительное масло, соль, сахар и муку (предварительно просеяв). Тщательно вымешиваю (обязательно руками! так тесно будет мягким и воздушным), так чтобы тесто не липло к рукам, но в тоже время не было слишком крутым. Перед тем как запекать даю тесту подняться.

Готовое тесто выкладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Можно раскатать корж скалкой, но я распределяю его по форме руками, так корж получается более мягким. Запекаю несколько минут до полуготовности.

[blockquote]

Тем временем готовлю начинку. Режу заранее отваренное куриное филе, болгарский перец, зеленый лук (можно положить и обычный лук), а также тру на мелкую терку сыр (лучше использовать твердый подсоленный сыр).

Соус: смешиваю пополам кетчуп и майонез.

[/blockquote]

Полуготовый корж тщательно смазываю соусом, выкладываю порезанное мясо, перец и зеленый лучок, добавляют консервированную кукурузу и ананас, посыпаю сыром и ставлю запекаться в духовку на 7-10 минут пока сыр не расплавиться.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Вливайтесь в общение

13 комментариев

  1. Хорошая вещь — пицца. Вот только не для вас, мучное все таки.

  2. Пиццу в моей семье все очень любят, стараюсь ее печь при любой возможности. Спасибо за отличный рецепт!

  3. Да у каждой хозяйки свой рецепт!

  4. Моя любимая — курица с ананасами. Я сама не пеку,но знаю места,где очень вкусная.

  5. Курица очень подходит для пиццы. Но ананасы никогда не добавляла. Обязательно попробую для пикантности.

    1. Курица с ананасом очень удачное сочетание, попробуйтеобязательно

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *