Рецепт салата из квашенной капусты с картофелем и грибами

Салат из квашенной капусты

Для салата из квашенной капусты нужно:

  1. 500 гр. картофеля (его нужно отварить «в мундире»)
  2. 250 гр. грибов
  3. 150 гр.  квашеной капусты
  4. 1 крупная луковица
  5. 1 пучок салата
  6. несколько веточек петрушки (можно заменить на несколько стебельков лука)

Для соуса:

  1. 2 ст. л. растительного масла
  2. 1 ст. л. сока лимона
  3. соль
  4. перец

Рецепт салата из квашенной капусты готовится так:

1. Отваренный картофель нужно почистить после чего нарезать его кубиками;

2. Грибы почистите, порежьте кусочками, а затем потушите с добавлением подсоленной воды (небольшое количество) и добавив  сок лимона.

3. Квашеную капусту немного промойте, чтобы убрать излишнюю кислоту и соль.

4. Мелко порежьте лук и смешайте все ингредиенты в салатнице.

5. Полейте салат предварительно смешанными маслом и специями, после чего салат нужно поставить в холодильник приблизительно на 1 час.

Салат из квашенной капусты содержит 72 ккал на 100 гр.

Вливайтесь в общение

2 комментария

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *