оливковое масло

Недаром во всех дорогих кулинарных журналах рекомендуют готовить только на оливковом масле, а о его небывалой пользе для человеческого организма регулярно упоминают именитые диетологи в телевизионных передачах: продукт, известный еще в Древней Греции, обладает поистине уникальными гастрономическими свойствами и способствует общему оздоровлению организма.

Диетологи рекомендуют к употреблению оливковое масло в первую очередь тем, кто страдает нарушениями обмена веществ. Содержащаяся в нем олеиновая кислота сводит к минимуму усвоение вредного холестерина из насыщенных жирами продуктов питания – и одновременно способствует поддержанию необходимого уровня полезного холестерина, без которого невозможна нормальная деятельность внутренних органов. Другие ненасыщенные жиры в составе оливкового масла улучшают слабеющее зрение, развивают координацию и придают определенную эластичность стенкам сосудов кровеносных, уменьшая тем самым риск прогрессирования сердечнососудистых заболеваний.

Посредством высокой усвояемости фенолов, кислот и витаминов оливковое масло обязательно включают в оздоровительные диеты для нормализации артериального давления, лечения многих заболеваний кишечника и заживления язвы желудка. Известно, что от естественного процесса старения организма страдает в первую очередь женская красота. Если мужчинам нередко идут морщины, свидетельствующие о большом жизненном опыте, то женщины вынуждены бороться с признаками старения и тратить целые состояния на косметические средства с «антивозрастным» эффектом ради сохранения своей привлекательности. Но на самом деле лучше лишний раз потратиться на бутылочку оливкового масла первого отжима, которое можно использовать для приготовления витаминных салатов, чем доверять косметическим фирмам самое драгоценное – свою неотразимость и здоровье своей кожи.

Ученые и диетологии подтверждают новейшие данные : употребление оливкового масла в ежедневном рационе замедляет старение и препятствует образованию преждевременных морщинок. Более того: оливковое масло любят не потому, что в нем содержится олеиновая кислота, и даже не потому, что польза от его употребления очевидна. Оно обладает также превосходными вкусовыми качествами, и после первой пробы Вы едва ли захотите возвращаться к маслам из семян подсолнечника.

Источник : www.tofeelwell.ru

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. У меня знакомая была поклонницей оливкового масла. Причем она тщательно выбирала нужный продукт в магазине. Не знаю насчет того, что она добавляла его в пищу. Знаю только, что эта женщина натощак съедала по одной столовой ложке масла с утра. А вечером теплым оливковым маслом она делала массаж лица. Могу сказать только. что выглядела она гораздо моложе своих лет. Волосы у нее тоже хорошо выглядели, наверное от поедания масла. А еще мне знакомая сказала, что оливковое масло отлично организм очищает, легкость чувствуется и энергии много появляется.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *