Люди просто не смогут употреблять в достаточных количествах фрукты и овощи, для обеспечения своего организма всеми важными для жизнедеятельности витаминами. Самыми доступными для человеческого организма источниками витаминов, питания, ферментов и необходимых минералов – являются соки, получаемые из свежих фруктов и овощей.

Сок из граната обладает большим преимуществом перед остальными. Тут содержится великое множество всевозможных полезных веществ – около 10-15% сахаров, разнообразные органические кислоты, куда входит и лимонная кислота, придающая ему освежающий и приятный вкус. Кроме всего этого в нем содержатся различные минералы: фосфор, кальций, натрий, железо, магний. Гранатовый сок стоит намного выше других, по содержанию в её составе калия, который играет едва ли не основную роль в водно-солевом обмене, без которого нельзя представить нормальную деятельность человеческого организма, и прежде всего деятельность сердечнососудистой системы. Благодаря таким качествам, такой сок можно использовать в качестве лечебного питания, лицам страдающим гипертонической болезнью и недостаточного кровообращения.

Он содержит в себе немалое количество витаминов – таких групп, как РР, С, В, кроме этого в нем содержится провитамин А, также именуемый каротином. В большом количестве сок из граната содержит витамин В6, фолацин, пантотеновую кислоту. Все эти витамины принимают участие в процессе синтеза и обмена белков в человеческом организме, нормализуют обмен углеводов и жиров, а фолацин нормализует кровяной состав, при анемии. Очень полезен при заболеваниях пищеварительной системы, благодаря тому что в нем наличествуют фолацин, танины (дубильные вещества) и пектиновые вещества. Сок полезен как закрепляющее средство при различных расстройствах кишечника.

Сок из граната – является ценнейшим пищевым продуктом, который сохраняет в себе все элементы находящиеся в составе свежих фруктов, очень приятен на вкус и обладает целебными свойствами, легко усваиваемые человеческим организмом. Он содержит довольно большое количество компонентов – антиоксидантов и изофлавонов, приносящих огромную пользу для организма и оказывающих антивоспалительное действие. Кроме всего этого сок является отличным возбудителем аппетита и регулятором деятельности желудка и всей пищеварительной системы.

Вливайтесь в общение

6 комментариев

  1. Употребление фруктов в сезон нехватки витаминов только на пользу. После прочтения статьи захотелось граната) Что делать?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *