Лишь  с небольшой натяжкой, большинство современных майонезов, можно причислить к полезным продуктам: каких только добавок нет в майонезе! И консерванты, и стабилизаторы, и улучшители вкуса, а часто еще и красители. Все это плохо действует на пищеварение, зато прекрасно на лицо 🙂

Маски из майонеза обладают отличными питательными свойствами и делают кожу красивой. Если в 150гр. майонеза добавить 1 ст.л. меда смесь будет содержать много стимулирующих веществ, необходимых для кожи. Не рекомендуется делать такие маски при наличии на лице сосудистых сеточек.

Маски из майонеза для лица

  • Для увлажнения нормальной и смешанной кожи лица разотрите 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, нанесите смесь на лицо на 15 минут, после чего смойте ее теплой водой. Такая маска не только хорошо увлажняет кожу, но и хорошо тонизирует.
  • При сухой коже лица смешайте майонез с соком сладких ягод или фруктов. Например, арбуза, дыни, винограда, клубники, черешни, хурмы и т.п. Нанесите на лицо также на 15 минут
  • Для увядающей кожи разотрите 1 ст.л. майонеза с 1 ч.л. жидкого меда и 2 ст.л. заварки черного чая. Нанесите маску на очищенное лицо на 15 минут. Умойтесь, сначала теплой, а потом прохладной водой. Эта маска хорошо тонизирует кожу, питает и повышает её эластичность.

Будьте красивыми!

PS: Также советую почитать следующие статьи:

1. Японская маска для молодости лица

2. 15 эффективных масок для омоложения лица

3. Упражнения для мышц лица. Видео

4. Домашний уход за кожей

 

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. я как то не очень доверия пищевой промышленности, поэтому пользуюсь все таки натуральной косметикой, но это каждому свое:)

  2. Вот мне маска с клубникой что то не подошла, лицо пятнами покрылось. С тех пор тоже к натур продуктам с осторожностью отношусь.

  3. Что- то майонезные маски делать не хочется. Профессиональную косметику предпочитаю.

  4. Интересно! впервые слышу о такой маске из майонеза!

  5. Майонез всегда есть в холодильнике, можно как-нибудь и попробовать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *