Каждая хозяйка мечтает, чтобы на её кухне все было красивым, удобным и функциональным. Это касается не только мебели и бытовой техники, но и используемой на кухне посуде. Сегодня я хочу поговорить о том, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы она не только долго служила, но  и чтобы приготовленная в ней еда сохраняла максимальное количество полезных веществ.

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали радуют своих обладателей нарядным, блестящим видом, но как их выбрать и на что обратить внимание, чтобы такая кастрюлька не осталась лишь украшением кухни?
[list style=»list2″ color=»red»]

  • качественная кастрюля из нержавеющей стали должна обладать антипригарными свойствами;
  • хорошо распределять тепло, по всей поверхности;
  • экономить время приготовления (что очень актуально для работающих или просто занятых женщин). Достигается экономия времени за счет более правильного и равномерного распределения тепла, благодаря чему происходит более быстрое закипание;
  • удобно, когда посуда из нержавеющей стали имеет  штампованное или многослойное дно, за счет чего идет еще большая экономия времени на приготовление пищи;
  • выбирая посуду, обратите внимание на дополнительные, но очень удобные преимущества, например, крышку для слива воды, или со специальным отверстием для выпуска пара, съемные ручки

[/list]
Одним из лучших на сегодняшний день брендов выпускающих посуду из нержавеющей стали является Rondell, под этой маркой уже более 20 лет появляется посуда для профессиональных поваров сочетающая в себе последние разработки ученых и современный дизайн. Также она проходит различные тестирования, которые позволяют её сделать более удобной и функциональной.

 Основные моменты некоторые надо обратить внимание при эксплуатации посуды из нержавеющей стали

[list style=»list2″ color=»red»]

  • если добавить соль, на стенках могут остаться белые пятна, поэтому, сначала её нужно развести в небольшом количестве воды или же добавлять в кипящую воду. Если пятна все же появились, протрите посуду губкой предварительно смоченной в уксусе или соке лимона;
  • не используйте щелочные  чистящие средства и жесткие губки;
  • не держите в посуде из нержавеющей стали рассол;
  • старайтесь, чтобы пламя горелки попадало только на дно посуды.

[/list]
Соблюдайте эти не сложные правила, и ваша посуда прослужит верой и правдой долгие годы.

 

Вливайтесь в общение

14 комментариев

  1. Нержавеющую посуду мне кажется очень трудно испортить, сталь — самый лучший материал для посуды.

    1. если постараться испортить можно что угодно 🙂

  2. Особенно хороша посуда из нержавеющей стали для электрических плит,особенно со стеклокерамической варочной поверхностью. И посуда не закоптится и плита не поцарапается.

  3. Я тоже предпочитаю посуду из нержавеющей стали всем остальным.Это действительно качество на годы.

  4. хорошие кастрюльки, а главное практически вечные!

  5. Хорошая посуда будет служить долго. Экономит силы и время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *