Каждая хозяйка мечтает, чтобы на её кухне все было красивым, удобным и функциональным. Это касается не только мебели и бытовой техники, но и используемой на кухне посуде. Сегодня я хочу поговорить о том, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы она не только долго служила, но  и чтобы приготовленная в ней еда сохраняла максимальное количество полезных веществ.

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали радуют своих обладателей нарядным, блестящим видом, но как их выбрать и на что обратить внимание, чтобы такая кастрюлька не осталась лишь украшением кухни?
[list style=»list2″ color=»red»]

  • качественная кастрюля из нержавеющей стали должна обладать антипригарными свойствами;
  • хорошо распределять тепло, по всей поверхности;
  • экономить время приготовления (что очень актуально для работающих или просто занятых женщин). Достигается экономия времени за счет более правильного и равномерного распределения тепла, благодаря чему происходит более быстрое закипание;
  • удобно, когда посуда из нержавеющей стали имеет  штампованное или многослойное дно, за счет чего идет еще большая экономия времени на приготовление пищи;
  • выбирая посуду, обратите внимание на дополнительные, но очень удобные преимущества, например, крышку для слива воды, или со специальным отверстием для выпуска пара, съемные ручки

[/list]
Одним из лучших на сегодняшний день брендов выпускающих посуду из нержавеющей стали является Rondell, под этой маркой уже более 20 лет появляется посуда для профессиональных поваров сочетающая в себе последние разработки ученых и современный дизайн. Также она проходит различные тестирования, которые позволяют её сделать более удобной и функциональной.

 Основные моменты некоторые надо обратить внимание при эксплуатации посуды из нержавеющей стали

[list style=»list2″ color=»red»]

  • если добавить соль, на стенках могут остаться белые пятна, поэтому, сначала её нужно развести в небольшом количестве воды или же добавлять в кипящую воду. Если пятна все же появились, протрите посуду губкой предварительно смоченной в уксусе или соке лимона;
  • не используйте щелочные  чистящие средства и жесткие губки;
  • не держите в посуде из нержавеющей стали рассол;
  • старайтесь, чтобы пламя горелки попадало только на дно посуды.

[/list]
Соблюдайте эти не сложные правила, и ваша посуда прослужит верой и правдой долгие годы.

 

Вливайтесь в общение

14 комментариев

  1. Если соблюдать все правила при эксплуатации посуды, то она прослужит вам верой и правдой очень долго.

  2. Прекрасная посуда,я не думаю, что за ней много ухода.

  3. Согласнаю Такую замечательную посуду надо беречь.

  4. Мне так нравится, когда на плите стоят кастрюльки из нержавейки и блестят!

  5. Спасибо за отличные советы, не знала, что соль надо разводить с водой, обычно просто добавляла в пищу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *