Запеканка из творога с изюмом «Творожная шарлотка»

Запеканка из творога с изюмом

Чтобы приготовить запеканку из творога с изюмом нужно:

  1. 1 батон хлеба
  2. 0,25 литра молока
  3. 500 грамм творога
  4. 150 грамм сахара
  5. 3 яйца
  6. 50 грамм изюма
  7. 20 грамм (1 пакетик) порошка ванильного пудинга
  8. 50 грамм сливочного масла
  9. 20 грамм сахара для посыпания сверху шарлотки
  10. цедра 1 среднего лимона
  11. 1 пакетик ванили
  12. тертые сухари

Запеканка из творога с изюмом  готовится так:

1.    Батон нужно порезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть подслащенным молоком.

2.    Затем смазать форму маслом и посыпать её тертыми сухарями.

3.    Творог хорошенько размять или  протереть через сито, после чего добавить к нему сахар, яйца и цедру лимона. В творожную начинку также нужно добавить порошок ванильного пудинга, вымытый изюм и ваниль.

4.    Два ломтика хлеба соединить с творогом, а затем поставить в середину формы перпендикулярно дну. Оставшиеся ломтики по очереди окунать в творог и соединять на противне с предыдущими, чтобы получилось как на фотографии. Оставшуюся творожную начинку нужно использовать для заливки шарлотки (чтобы она стала более жидкой  можно разбавить начинку молоком и яйцом). Поверхность шарлотки сбрызнуть маслом и все запекать пока запеканка не приобретет золотисто-коричневого цвет.

5.        Подать, посыпав сахаром.

Калорийность запеканки из творога с изюмом — 180 ккал на 100 гр.

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. Очень интересный рецепт. Люблю творожные запеканки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *