Чтобы приготовить суп-пюре из грибов нужно:

  1. 500 г грибов
  2. 1  головка лука
  3. 3 картофелины
  4. 2-3 спелых красных помидора
  5. соль
  6. 4 ст. л. риса
  7.  молотый черный перец
  8. пучок зелени

Суп-пюре из грибов готовится так:

1. Рис хорошо промыть и замочить в холод­ной воде на 10 мин, воду слить.

2. Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с  закипевшей водой и варить все в течение 5 мин. После этого в кастрюлю нужно добавить рис и варить еще 10 мин. Теперь нужно очистить от кожицы помидоры, для этого нужно залить их кипятком на 30 с, снять кожицу,а оставшуюся  мякоть мелко порезать, добавить в суп и оставить вариться еще 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.

3 Теперь суп нужно превратить в пюре (блендером) и снова довести до кипения. После чего его нужно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Суп-пюре с грибами содержит 53,5 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

32 комментария

  1. Супы не очень люблю, а вот пюре…да ещё с грибами… Даже пока читала — слюнки потекли…

  2. Нужно полакомится такой прелестью, я так давно не вкушала что-то подобное)

  3. С лесными сушеными грибами, предварительно замоченными в молоке получается отличный суп.

  4. Очень люблю грибные блюда, благодарю за рецепт!

  5. Ммм, обожаю такие вещи. Жаль что муж презрел супы-пюре еще в самом начале семейной жизни. И грибы не любит. Но смотрю на картинку и уже слюнки текут. Отсюда видно что вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *