Суп из консервированной белой фасоли

суп из белой фасоли консервированной

Чтобы приготовить суп из белой консервированной фасоли, нужны следующие продукты:

  1. 1 банка консервированной белой фасоли (или 200 гр. обычной)
  2. 1 средняя луковица
  3. 10 шампиньонов
  4. 2 лавровых листа
  5. 200 мл. 30% сливок
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 л. молока
  8. соль, перец

Суп из консервированной белой фасоли готовится так:

1. Фасоль из банки опрокиньте через дуршлаг и промойте под проточной водой.

2. Лук и чеснок нарежьте на крупные кусочки, а затем опустите их в кастрюльку с фасолью и лавровым листом, посолите и поперчите, варите в течение 10 минут. Если готовите суп из свежей фасоли то доведите воду до кипения, а затем прикрутите огонь и оставьте вариться на 50 минут.

3. Готовую фасоль переложите в блендер, а затем уже измельченную массу протрите через сито,  так она станет более пышной.

4. Добавьте к фасоли сливки, хорошенько все перемешайте и поставьте снова на слабый огонь.

5. Теперь нужно вымыть и порезать тонкими пластинками грибы, а затем обжарить в масле в течение 5 минут.

6. В отдельной посуде подогрейте молоко до 60 градусов,  взбейте миксером или венчиком в обильную пену.

7. Перед подачей  разложите в каждую из тарелок грибы, а сверху налейте суп, а потом выложите молочную пену.

Такой суп получается не только вкусным и красивым, но еще содержит всего 60 ккал.

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. А почему на фотке мороженное :))) Я бы от мороженного супчика бы не отказался 🙂

    1. Это не мороженное это суп такой получается со взбитым молоком и воздушной фасолью, если присмотритесь, то увидите внизу грибы 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *