Чтобы приготовить рецепт ванильного пудинга нужны следующие продукты:

  1. 500 мл сметаны 25% жирности
  2. 150 г сахара
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. 30 г желатина

Для соуса:

  1. 500 г винограда
  2. 80 г сахарной пудры
  3. 10 г сливочного масла
  4. 1 ч. л. крахмала
  5. свежие фрукты для украшения

Ванильный пудинг готовится так:

1.  Желатин замочите в холодной воде. Сметану, сахар, ванильный сахар соедините вместе и поставьте вариться,  постоянно помешивая, на тихом огне, пока объем не уменьшится на четверть. Затем массу нужно снять с огня. Остудить до 60 °С, добавить в нее, постоянно помешивая желатин. Массу разлить по формочкам. Накрыть и убрать в холодильник на 4 ч.

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике, всыпьте сахар и, помешивая, оставьте на огне до карамелизации.

3. Виноград нужно разрезать пополам и положить в сотейник к маслу и тушить в тече­ние 30 мин. Затем нужно протереть его через сито, чтобы убрать косточки. Отдельно разбавьте крахмал небольшим количеством воды, а затем вылейте его в соус. Все довести до кипения 2 раза.

4. Формочки с застывшим желе нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, перевернуть их на тарелки. Сверху полейте получившимся соусом, а затем украсьте кусочками свежих фруктов.

Рецепт ванильного пудинга содержит 222 ккал в 100 гр.

………………………………….

PS:  Еще одним вкусным десертом для вашей семьи могут стать фруктовые шашлычки, это простое блюдо может стать украшением любого стола и особенно понравиться детям.

Вливайтесь в общение

3 комментария

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *