Лето – жара, пора прохладительных напитков и, конечно же, мороженого. В магазине большой ассортимент самого разного мороженного: шоколадного, ванильного, сливочного, фруктового, пломбир.
Но сегодня я хочу рассказать ка приготовить очень вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты:
[list style=»list2″ color=»red»]
- Сливки (жирность 35%) – 250мл;
- Молоко – 250мл;
- Яйцо (желтки) – 5шт;
- Сахар – 90г;
- Ваниль или ванильный сахар -1 ч.л.
[/list]
Домашнее сливочное мороженое готовится так:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
В желтки добавляем ваниль и сахар, хорошо растираем блендером, миксером или вилкой. Непрерывно помешиваем венчиком и медленно вливаем молоко. Полученную смесь ставим на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, варим, пока смесь не загустеет.
[blockquote] Чтобы проверить готовность крема, проводим пальцем по обратной стороне ложки. Если крем готов – от пальца останется след.[/blockquote]
Готовый крем остужаем и ставим в холодильник на час.
[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]Т[/dropcap] ем временем наливаем в миску сливки и взбиваем до образования гребней. Затем в готовый крем вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в пластиковый контейнер, вместо крышки накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку примерно на 50-60минут. Как только смесь слегка застынет, достаём из морозилки и взбиваем блендером. Снова ставим на 50-60минут в морозилку, затем взбиваем. Ставим в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей ставим мороженое в холодильник на 20-30 минут, затем разлаживаем по креманкам и посыпаем измельченными орехами, тертым шоколадом и печеньем. По желанию можно добавить фрукты: клубнику, малину, смородину.
Мороженное со сгущенкой:
Понадобится:
[list style=»list2″ color=»red»]
- сливки (жирность 35%) – 750мл
- сгущенное молоко – 400г.
[/list]
Взбиваем охлажденные сливки до гребней, не прекращая взбивание, вливаем сгущенное молоко. Получившуюся смесь выкладываем в контейнер и замораживаем таким же способом, как описано в предыдущем рецепте.
[blockquote] Чем больше сгущенки добавить – тем слаще получится мороженное.[/blockquote]
Приятного аппетита!
Пробовала один раз домашнее мороженое в гостях. Его делали с помощью специальной мороженицы, которая взбивала смесь прямо в морозилке. Вкус бесподобный. Но сама приготовить не решаюсь. Мне кажется, что это слишком хлопотно.
Домашнее мороженое намного лучше магазинного. Сделано с любовью все таки. И ингредиентов не жалко.
Да, оно действительно намного вкуснее