Для приготовления салата нужно:

  1. 1 филе сельди (малосоленой)
  2. 2 средние свеклы
  3. 1 небольшой апельсин
  4. 1  средняя луковица
  5. 1 пучок кинзы или петрушки
  6. несколько листьев пекинской капусты
  7. немного сахара
  8. молотый черный перец
  9. 1 ст. л. растительного масла

Рецепт салата готовится так:

1. Свеклу нужно вымыть и отварить на ма­леньком огне в течение 45 минут.

2. Пока свекла вариться, нужно приготовить соус. Апельсин вымыть, затем снять тонкий слой цедры, из мякоти выжать  сок. Цедру нарезать  тонкими полосками. Сок налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипе­ния, добавить к нему сахар и варить на небольшом огне 10 мин. Когда сок остынет его нужно смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.

3. С готовой свеклы нужно слить воду, а затем дать остынуть свекле, после чего её нужно почистить и порезать кружочками. Филе сельди тоже нужно порезать, небольшими кусочками, листья капусты- полосками.

4. Зелень петрушки или кинзы вымыть и разобрать на отдельные листочки

5. Луковицу очистить и нарезать, тонкими кольцами.

6. В салатнице нужно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить апельсиновым соусом и посыпать полосками апельсиновой цедры.

Такой салат содержит 140 ккал в 100 гр

Вливайтесь в общение

10 комментариев

  1. Очень интересный рецепт, аж захотелось это чудо съесть 🙂 Спасибо

  2. Впервые слышу о таком рецепте. Это экзотика — рыба под апельсиновым соусом!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *