Для приготовления салата нужно:
- 1 филе сельди (малосоленой)
- 2 средние свеклы
- 1 небольшой апельсин
- 1 средняя луковица
- 1 пучок кинзы или петрушки
- несколько листьев пекинской капусты
- немного сахара
- молотый черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
Рецепт салата готовится так:
1. Свеклу нужно вымыть и отварить на маленьком огне в течение 45 минут.
2. Пока свекла вариться, нужно приготовить соус. Апельсин вымыть, затем снять тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Цедру нарезать тонкими полосками. Сок налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, добавить к нему сахар и варить на небольшом огне 10 мин. Когда сок остынет его нужно смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
3. С готовой свеклы нужно слить воду, а затем дать остынуть свекле, после чего её нужно почистить и порезать кружочками. Филе сельди тоже нужно порезать, небольшими кусочками, листья капусты- полосками.
4. Зелень петрушки или кинзы вымыть и разобрать на отдельные листочки
5. Луковицу очистить и нарезать, тонкими кольцами.
6. В салатнице нужно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить апельсиновым соусом и посыпать полосками апельсиновой цедры.
Такой салат содержит 140 ккал в 100 гр
Очень интересный рецепт, аж захотелось это чудо съесть 🙂 Спасибо
внесу в меню дня рождения
Селедка с апельсином — это я еще не пробовала 🙂
Своеобразное сочетание продуктов — сельди и апельсина. Надо попробовать.
Впервые слышу о таком рецепте. Это экзотика — рыба под апельсиновым соусом!