Рецепт салата из брюссельской капусты и зеленого горошка

салат из брюссельской

Чтобы приготовить салат из брюссельской капусты и зеленого горошка надо:

  1. 200 грамм брюссельской капусты
  2. 100 грамм  цветной капусты
  3. 200 грамм  зеленого горошка
  4. 100 грамм  моркови
  5. 1 небольшая луковица
  6. 1 пучок зелени петрушки
  7. 400 грамм соуса «рокфор» (способ приготовления смотрите ниже)

Рецепт салата из брюссельской капусты с горошком готовится так:

1. Почистите и помойте морковь, а затем порежьте её кружочками.

2.  Теперь нужно отварить  в отдельных кастрюльках овощи. Слейте воду и  дайте ей хорошенько стечь, после чего остудите овощи, когда они остынут, переложите их в салатницу (Совет. Не выливайте отвар от овощей, из него еще можно сварить суп).

3. Порежьте колечками лук, мелко нарежьте петрушку, смешайте все с отваренными овощами и полейте соусом «рокфор»

4. Теперь нужно накрыть салат крышкой и поставьте его в холодильник на час.

Этот салат отлично подойдет к мясу или рыбе.

Приготовление соуса «рокфор»

Возьмите 100 гр.   сыра «рокфор» и взбейте его до образования пены с 50 гр сливок, после чего добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок мелко порезанного укропа и перец. Солить этот соус не следует.

Салат из брюссельской капусты содержит 158 ккал в 100 гр.

 

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Никогда не готовила брюссельскую капусту. Может пришло время попробовать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *