Для салата «Черепашка» с черносливом надо:
- 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить)
- 100 грамм сыра
- 5 яиц (варенных вкрутую)
- 1 яблоко (очистить от кожуры)
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм грецких орехов
- 2-3 столовые ложки майонеза
Салат «Черепашка» с черносливом готовится так:
1. Вначале нужно подготовить все компоненты: курицу отварить, яблоко почистить, сыр и яблоко натереть на терке, яйца отварить, почистить и тоже натереть на терке (не забудьте отделить желток от белка).
2. Затем салат укладывается слоями:
- слой — куриное мясо предварительно мелко нарезанное
- слой — сыр
- слой- майонез.
- слой — белок яиц
- слой — яблоко
- слой — майонез.
- слой — измельченный чернослив.
- слон — желток яиц.
- слой — майонез
3. Сверху нужно густо посыпать орехами.
Рецепт салата содержит 220 ккал на 100 гр.