Для приготовления постного рецепта потребуется:

  1. 1 большая морковь
  2. 1 большая луковица
  3. 500 гр замороженных грибов
  4. 1,5-2 ст риса
  5. 2-3 ст.л растительного масла ( можно взять сливочное)

Способ приготовления:

1. Наберите в кастрюльку воды, доведите её до кипения и высыпьте в нее грибы, доведите до кипения и отвариваете в течение 2-3 минут

2. В это время, натрите морковь, порежьте лук и выложите их на разогретую сковороду с маслом.

3. Когда грибы будут готовы вытащите из их из кипящей воды и добавьте на сковороду с морковью и луком. Полученую смесь обжаривайте в течение 3-5 минут.

4. В воду в которой варились грибы добавьте предварительно промытый рис и доведите до кипения.

5. Теперь нужно прикрутить немного огонь под кастрюлей, а овощи со сковороды добавить к рису. Накрыть все крышкой, и оставить вариться в течение 10 минут. Важно: крышку не поднимать.

Это блюдо хорошо тем, что в зависимости от количества добавляемой воды его можно готовить как жидким, так и более густым. Оно имеет отличный вкус как в холодном, так и в горячем состоянии. А также подходит для приготовления во время поста, и во время соблюдения низкокалорийной диеты.  В 100 гр этого постного рецепта содержится 64 ккал.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Вливайтесь в общение

11 комментариев

  1. Надеюсь, лето будет грибным. Рецепт понравился, в том числе в плане низкокалорийности. Скоро пост, попробую готовить.

    1. Этот рецепт действительно очень хорош во время поста

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *