Чтобы приготовит этот рецепт потребуется:
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожей
- 2 ст.л.сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 500 мл рафинированного растительного масла
- сахарная пудра
- варенье из розовых лепестков
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко, смешайте его с кефиром, добавьте сахор и дрожжи. И оставьте все на 5 минут.
2. После этого высыпьте соду, соль, муку.Затем хорошенько все перемешайте, лучше миксиром.
3. Полученное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте в течение часа.
4. В кастрюльке разогрейте масло. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло бросьте в масло кусочек хлеба, он должен обжариться за 25 секунд.
5. Возьмите небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик, а затем проделайте в середине пальцем дырку. Получившийся пончик опустите в масло и поджарьте с друх сторон
6. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем и розовым вареньем. Приятного аппетита!
Да, выглядит очень аппетитно! Я тоже попрошу жену приготовить 😉
Моя жена переписала Ваш рецепт и пообещала, что в среду сделает пончики. Мои впечатления я напишу в среду, когда их попробую 🙂
Буду ждать впечатлений, надеюсь понравятся)
Ой, спасибочки! Искала такой рецепт, очень вкусные пончики! Спасибо большое!
Воображаю! Наверное, ароматно нереально.
Хороший рецепт. Еще бы варенье из лепестков роз достать… Интересно а обычное вишневое или малиновое подойдет?