В преддверии праздника, дня рождения, юбилея или просто знаменательной даты мы обязательно заранее продумываем меню, стараясь не только вкусно накормить своих близких, но и приятно их удивить новыми кулинарными шедеврами. 

Это касается и десерта. Если вы готовитесь к свадьбе или большому торжеству, то лучше заказать торт, которые профессионалы выполнят в соответствии с вашими пожеланиями, ну а если речь идет о семейном ужине или празднике в близком кругу друзей, лучше порадовать гостей домашней выпечкой.  Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт пирога с голубикой и ежевикой, приготовить который под силу даже начинающему кулинару.

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты: 

[list style=»list2″ color=»red»]

  • 6 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный экстракт;
  • ягоды ежевики и голубики.

[/list]

Приготовление пирога из голубики и ежевики

[dropcap style=»dropcap3″ color=»red»]В[/dropcap] начале взбиваются яйца, затем к ним добавляется  сахар, взбивается до однородной массы, добавляется соль, ваниль, постепенно вводится мука, продолжает смешиваться, в конце добавляются ягоды и просто перемешиваются с полученным тестом.

Форма для выпечки смазывается маслом, выкладывается в нее тесто, сверху присыпается небольшим количеством муки, чтобы получилась более плотная корочка. Ставится в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог нужно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Пирог из голубики и ежевики содержит 194 ккал в 100 гр.

Читайте также:

1. Рецепт орехово-шоколадного торта

2.  Шоколадно-медовый торт

3. Рецепт простого шоколадного торта

Видео рецепт пирога из голубики и ежевики

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *