Для того, чтобы приготовить рецепт орехово-шоколадного торта, нужны следующие продукты:

Для коржей:

  1. половина стакана муки,
  2. 5 куриный яиц,
  3. половина стакана сахара,
  4. половина стакана жаренного арахиса (измельченного)

Для крема:

  1. 400 г творога,
  2. 1 стакан сметаны,
  3. 30 г желатина,
  4. 150 г шоколада (лучше брать горький),
  5. 1 стакан сахара.

Для украшения:

  1. 1,5 стакана 35%-ных сливок,
  2. 50 г горького шоколада,
  3. 1 /4 стакана сахара,
  4. 100 г мармелада в виде ягод ежевики или малины,
  5. 4-5 ст.ложек шоколадной посыпки.

Рецепт орехово-шоколадного торта готовиться так:

1. Белки отделить от желтком, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, вбить по одному желтки, добавить смешанную с орехами муку.

2. Форму выстелить пергаментной бумагой, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке при 180°С полчаса, готовность проверить деревянной шпажкой.

3. Готовый бисквит слегка остудить, вынуть из формы. Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на 2 коржа.

4. Приготовить крем: желатин залить половиной стакана воды, оставить набухать на 30-40 минут, затем  распустить на водяной бане.

5. Творог протереть через сито, взбить с сахаром и сметаной. Половину шоколада потереть на мелкой терке. Продолжая взбивать, добавить желатин и шоколад. Взбивать еще 1-2 минуты.(получиться крем для смазывания коржей посередине)

6. Оставшуюся половину шоколада растопить на водяной бане, отсудить  до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, впить тонкой струйкой шоколад. Взбивать до образования однородного крема.Этот крем нужно будет использовать для смазывания верха и боков коржей

7. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, уложить на дно корж. Сверху выложить крем, накрыть вторым коржом. Поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.

8. После торт вынуть из формы, верх и бока смазать взбитыми сливками, посыпать шоколадной присыпкой, украсить мармеладом.

Шоколадно-ореховый торт содержит 333 ккал в 100 гр.

Такой торт отлично подходит для того, чтобы угостить гостей на день рождения или свадьбу (особенно если вы отмечаете её дома). И не забудьте послать пригласительные на свадьбу фото изготовленных в ручную пригласительных можно посмотреть по ссылке. Не знаю как кто, но я считаю, что пригласительные это обязательный атрибут не только  свадеб, но и любых других торжеств.

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Ой, как вкусно! Торты не ем, а вот готовить и смотреть, как дети его уплетают — люблю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *