Рецепт холодца из говядины

рецепт холодца из говядины

Для рецепта  холодца из говядины нужно:

  1. 1 кг хвостов говяжьих
  2. 1 кг говядины (задних ног)
  3. соль
  4. перец черный
  5. корень петрушки
  6. чеснок
  7. лавровый лист
  8. 1 луковица
  9. 1 морковь

Рецепт холодца из говядины готовится так:

1. Налейте в кастрюлю 5 литров холодной воды, после чего положите туда предварительно промытые  мясные части, доведите до кипения, а затем снимите образовавшуюся пену, прикрутите огонь и оставьте вариться на 4-5 часов

2. Приблизительно за полчаса до готовности положите в кастрюлю неочищенную луковицу и целую морковку, специи, соль и корень петрушки.

3. Готовый бульон, если его попробовать, должен оставлять липкую пленку на губах.

4. Теперь нужно достать мясо и отделить его от костей и уложить его в формочки.

5. В оставшийся бульон добавьте чеснок, доведите его до кипения, а затем процедите и разлейте по формочкам

6. Когда бульон остынет до комнатной температуры, поставьте формочки в холодильник до полного застывания

Рецепт холодца из говядины содержит 190 ккал на 100 гр.

………………

Есть еще один неплохой кулинарный сайт под названием «Оранжевая кухня«, на нем вы сможете найти еще много рецептов вкусных блюд

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *