Чтобы приготовить перец понадобится:
- 300 г мякоть говядины
- 100 г капуста белокочанная
- 6 шт помидоры
- 5 шт перец сладкий
- 1 луковица
- 1 морковь.
- 1 ст. ложка зелени укропа рубленой
- 2 ст. ложки сыр твердый тертый
- 2 ст. ложки крошки черствого батона
- 2 ст. ложки масло сливочное
- 200 г сметаны
- 12 бутонов гвоздика
- соль по вкусу и перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
1. Мясо нужно перемолоть на мясорубке.
2. Лук,1 сладкий перец , капусту и морковь мелко нарезать.
3. В отдельной посуде соединить мясо с овощами, а затем обжарить на масле около 10 минут.
4. Добавить к фаршу 1/2 стакана воды, перец и соль, и оставить тушиться еще на 15 минут. Затем добавить крошки батона, зелень и сыр.
5. С перца нужно срезать верхушки и удалить семечки, а затем ошпарить.
6. Теперь нужно наполнить фаршем перец и уложить в предварительно смазанную маслом форму. Добавить к перцу 4 нарезанных помидора, соль, сметану, молотый перец. Запекать в духовке в течение 15 минут.
7. При подаче перцы перевернуть и поставить на тарелку так, чтобы основание оказалось внизу, украсить сверху веточками зелени, и надеть помидорные «шляпы». «Глаза» и «носы» делаются из гвоздики. На тарелку добавить немного соуса образовавшегося при запекании.
В рецепте содержится приблизительно 125 ккал на 100 гр.
Рецепт очень похож на крымскотатарское блюдо «долма», только там варят в чугунной кастрюльке. А в данном рецепте, через духовку. Но оформив все красиво, получается очень даже прикольно 🙂