Чтобы приготовить этот рецепт борща с грибами понадобятся:

  1. 100 гр любых грибов
  2. 2 ст. л. томатной пасты
  3. 2 средние картофелины
  4. 300 гр капусты
  5. 2 средние свеклы
  6. 1  средняя морковь
  7. 100 г  белой фасоли (консервированной)
  8. 1 небольшая луковица
  9. 12 шт маслин
  10. 2 ст. л.  масла растительного
  11. 1,5 л любого грибного или мясного бульона
  12. 1 пучок зелени
  13. 4 ст. л. сметаны
  14. соль
  15. 1 ст. л. уксуса
  16. молотый черный перец

Борщ с грибами готовится так:

1. Грибы вымыть, очистить и отва­рить. Крупные грибы порезать.

2. Свеклу почистить, помыть, а затем натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст. л. масла, добавить томат-пасту, уксус, 2 ст. л. бульона и тушить 20 мин, накрыв крышкой.

3. Теперь нужно  почистить морковь и лук, мелко нарезать и обжарить на оставшем­ся масле. Картофель очистить и порезать, капусту нашинковать.Теперь нужно довести до кипения бульон, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.

4. Затем в бульон нужно добавить поджаренные морковь и лук, фасоль, грибы, маслины и свеклу. Посолить, поперчить, дове­сти до кипения, после чего снять с огня и оставить постоять 15 мин.

5. Готовый суп разлить по тарел­кам, добавить сметану и рубленую зелень.

Рецепт содержит  79 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

3 комментария

  1. Борщ с грибами — заманчиво. Шампиньоны, мне кажется, вряд ли подойдут, а вот белые или подосиновики самое то.

  2. Попробую приготовить на грибном бульоне-думаю,борщ получится вкусным…

  3. Что то все больше и больше появляется необычных рецептов. Борщ с грибами,это что то новенькое,никогда не слышал.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *