Чтобы приготовить этот рецепт борща с грибами понадобятся:
- 100 гр любых грибов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 средние картофелины
- 300 гр капусты
- 2 средние свеклы
- 1 средняя морковь
- 100 г белой фасоли (консервированной)
- 1 небольшая луковица
- 12 шт маслин
- 2 ст. л. масла растительного
- 1,5 л любого грибного или мясного бульона
- 1 пучок зелени
- 4 ст. л. сметаны
- соль
- 1 ст. л. уксуса
- молотый черный перец
Борщ с грибами готовится так:
1. Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы порезать.
2. Свеклу почистить, помыть, а затем натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст. л. масла, добавить томат-пасту, уксус, 2 ст. л. бульона и тушить 20 мин, накрыв крышкой.
3. Теперь нужно почистить морковь и лук, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и порезать, капусту нашинковать.Теперь нужно довести до кипения бульон, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
4. Затем в бульон нужно добавить поджаренные морковь и лук, фасоль, грибы, маслины и свеклу. Посолить, поперчить, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить постоять 15 мин.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень.
Рецепт содержит 79 ккал в 100 гр.
Борщ с грибами — заманчиво. Шампиньоны, мне кажется, вряд ли подойдут, а вот белые или подосиновики самое то.
Попробую приготовить на грибном бульоне-думаю,борщ получится вкусным…
Что то все больше и больше появляется необычных рецептов. Борщ с грибами,это что то новенькое,никогда не слышал.